Главная » 2018 » Июнь » 22 » Обзор изменений законодательства Тема: Социальная защита, пенсии, компенсации\Социальная защита инвалидов
15:48
Обзор изменений законодательства Тема: Социальная защита, пенсии, компенсации\Социальная защита инвалидов

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от от 23 апреля 2018 г. N 275 "Об утверждении примерных положений о многопрофильных реабилитационных центрах для инвалидов и детей-инвалидов, а также примерных перечней оборудования, необходимого для предоставления услуг по социальной и профессиональной реабилитации и абилитации инвалидов и детей инвалидов"

Утверждены примерные положения о многопрофильных реабилитационных центрах для инвалидов и детей-инвалидов.

Специфика работы многопрофильного центра заключается в том, что он может оказывать услуги по медицинской, социальной (социально-бытовой, социально-средовой, социально-психологической, социально-педагогической, социокультурной), профессиональной реабилитации и абилитации инвалидов и детей-инвалидов, в том числе сразу после оказания им специализированной медпомощи в медорганизациях.

Многопрофильный центр может создаваться на базе государственных, муниципальных и негосударственных организаций, в том числе созданных социально ориентированными НКО. Определены порядок организации деятельности центра и условия приема в него.

Установлены примерные перечни необходимого оборудования для предоставления услуг по социальной и профессиональной реабилитации и абилитации инвалидов и детей-инвалидов.

 

___________________________________________________________________

Просмотров: 13 | Добавил: Baddy51 | Рейтинг: 0.0/0