Главная » 2013 » Февраль » 14 » Правительство России одобрило увеличение пенсий детям-инвалидам, а также компенсаций и налоговых вычетов усыновителям
09:50
Правительство России одобрило увеличение пенсий детям-инвалидам, а также компенсаций и налоговых вычетов усыновителям
    Российское правительство одобрило увеличение пенсий детям-инвалидам и инвалидам детства I группы до 8,7 тысячи рублей.
Проект закона был разработан Минтрудом России и предполагает выделение детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы в отдельную категорию получателей социальных пенсий.
    "Документом предлагается установить с 1 января 2013 года социальную пенсию детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы в размере 8704 рубля в месяц", - говорится в сообщении.
    По данным пресс-службы правительства, эта мера поможет улучшить материальное положение более чем 764 тысяч семей, имеющих детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы. Размер их пенсий увеличится на 1596 рублей.
    Кроме этого, Правительство России одобрило предложение министерства финансов увеличить налоговые вычеты усыновителям детей-сирот, в том числе инвалидов, сообщает пресс-служба.
    Подготовленный Минфином законопроект предусматривает увеличение стандартного налогового вычета усыновителям: до 2 тысячи рублей - на второго ребенка (увеличение на 600 рублей); до 4 тысяч рублей - на третьего и каждого последующего ребенка (увеличение на 1 тысячу рублей); до 12 тысяч рублей - на каждого ребенка-инвалида (увеличение на 9 тысяч рублей). Соответствующие изменения предложено внести в 218-ю статью Налогового кодекса.
    Сейчас в России на содержание детей, находящихся под опекой или попечительством, и детей в приемной семье производятся ежемесячные выплаты, в то время как на содержание усыновленных (удочеренных) детей такие выплаты не установлены. В связи с этим увеличение стандартных налоговых вычетов приемным родителям, опекунам и попечителям не предусматривается. Стандартный налоговый вычет сейчас ограничен предельным доходом налогоплательщика в сумме 280 тысяч рублей с начала налогового периода.
     В связи с ростом среднемесячной зарплаты и, исходя из цели получения этого вычета, налогоплательщиком в течение всего налогового периода законопроектом предлагается увеличить предельный размер дохода до 350 тысячи рублей, отмечается в релизе.
     Правительство России также одобрило законопроект Минобрнауки о мерах по стимулированию усыновления, в частности об увеличении компенсации усыновителям до 100 тысяч рублей, сообщила пресс-служба кабинета министров.
     Предложения Минобрнауки касаются увеличения единовременного пособия для усыновителей до 100 тысяч рублей. Эта мера будет распространяться на три категории: детей-инвалидов, братьев и сестер, а также детей старше семи лет. Законопроект должен быть внесен в Госдуму до 1 марта. Под его действие смогут попасть около 100 тысяч детей-сирот. Всего в учреждениях интернатного типа находятся 128 тысяч детей.

Просмотров: 415 | Добавил: Baddy51 | Рейтинг: 0.0/0