Главная » 2012 » Март » 23 » В этом году Минздравсоцразвития внесет в Госдуму 12 законопроектов
16:58
В этом году Минздравсоцразвития внесет в Госдуму 12 законопроектов
12 законопроектов, инициированных Минздравсоцразвития России, рассмотрит в этом году Госдума. Об этом сообщила глава министерства Татьяна Голикова на встрече представителей Минздравсоцразвития России и Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. На встрече также присутствовали представители комитетов Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, по охране здоровья и представители Совета Федерации.
"На этот год у нас в плане 12 законопроектов. В том числе один из самых крупных и целостных - закон "О донорстве крови и ее компонентов", который полностью меняет законодательство в этой области", - сообщила министр.
Также Голикова назвала другие законопроекты, которые планируется внести в Госдуму. Это законы "О защите населения от последствий потребления табака", "Об основах социального обслуживания населения", а также о внесении изменений в федеральный закон "О государственной социальной помощи", касающихся предоставления помощи на основании социального контракта.
Министр подвела итог проведенной работы по подготовке к ратификации Конвенции ООН о правах инвалидов. "В марте законопроект поступит в Госдуму. Общество людей с ограниченными возможностями давно ждет его", - сказала она и добавила, что через два года Россия должна будет отчитаться перед международным сообществом о том, как реализуются положения конвенции.
Кроме того, глава Минздравсоцразвития России рассказала о том, что будет продолжаться работа по совершенствованию законодательства, касающегося вопросов семьи, охраны здоровья, занятости. В осеннюю сессию Госдума рассмотрит законы о федеральных внебюджетных фондах, отметила министр.
В ходе заседания Татьяна Голикова предложила представителям Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов провести круглый стол по обсуждению концептуальных подходов к формированию развития пенсионной системы. Участниками этого круглого стола могут стать эксперты, представители Госдумы, Совета Федерации, правительства, общественных объединений. По мнению министра, такие вопросы как пенсионный стаж, условия выхода на досрочную пенсию, порядок индексации пенсий необходимо обсуждать публично.

Просмотров: 353 | Добавил: Baddy51 | Рейтинг: 0.0/0