Главная » 2013 » Октябрь » 21 » 7,3 млрд руб. из средств федерального бюджета направят на обеспечение жильем ветеранов ВОВ
09:07
7,3 млрд руб. из средств федерального бюджета направят на обеспечение жильем ветеранов ВОВ
   На заседании Правительства Российской Федерации 10 октября рассмотрен вопрос "О распределении на 2013 год субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на обеспечение жильём нуждающихся в улучшении жилищных условий отдельных категорий граждан, установленных федеральным законом "О ветеранах", в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года №714 "Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов". Проект распоряжения Правительства РФ по данному вопросу представил Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев.
   В федеральном бюджете на 2013 год на обеспечение жильём нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны в соответствии с Указом Президента РФ предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 30 млрд. рублей, из которых 22,7 млрд. рублей перечислено в бюджеты субъектов Федерации в виде субвенций, а 7,3 млрд. рублей зарезервировано.
   Распределение в 2013 году зарезервированных средств федерального бюджета на обеспечение жильём указанной категории граждан осуществляется на основании решений Правительства (в соответствии со статьей 24 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов", часть 1, пункт 5).
   Проектом подготовленного Минрегионом распоряжения предусматривается направить указанные бюджетные ассигнования Госстрою на предоставление субвенций бюджетам субъектов Федерации на эти цели.
   Предложенное распределение субвенций (7,3 млрд рублей) было произведено в соответствии с методикой распределения между субъектами Федерации субвенций из Федерального фонда компенсаций на реализацию федеральных полномочий по обеспечению жильём отдельных категорий граждан, установленных федеральными законами "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".
   Субвенции намечается предоставить 66 субъектам Федерации с учётом наличия потребности в средствах на эти цели. В частности, по предложенному в проекте распоряжения распределению в Республику Башкортостан будет направлено дополнительно более 643 млн. рублей, Алтайский край - 302 млн. рублей, Пензенскую область - 327 млн. рублей, Тамбовскую область - 289 млн. рублей, Рязанскую область - 220 млн. рублей, Московскую область - 90 млн. рублей, Республику Карелия - более 70 млн. рублей и т.д.
   По состоянию на 1 сентября 2013 года количество ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учёт после 1 марта 2005 года, составило 284,5 тыс. человек. Из них 237 тыс. человек улучшили жилищные условия, в том числе 20,9 тыс. человек - в текущем году. При этом 30,2 тыс. ветеранов были сняты с учёта по различным основаниям. Таким образом, по состоянию на 1 сентября 2013 года не обеспечены жильём 17,3 тыс. ветеранов.
   - Постановка ветеранов на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий продолжается. С января по сентябрь 2013 года на учет в качестве нуждающихся встало 14,7 тысячи ветеранов. Динамика составляет 1,5 тысячи человек в месяц. Поэтому в следующем году могут потребоваться дополнительные средства федерального бюджета, - обратил внимание членов Правительства И.Н.Слюняев.

Просмотров: 563 | Добавил: Baddy51 | Рейтинг: 0.0/0