Главная » 2020 » Сентябрь » 23 » Адресная государственная социальная помощь на основании социального контракта
10:59
Адресная государственная социальная помощь на основании социального контракта

Адресная государственная социальная помощь

на основании социального контракта

 

Социальный контракт - соглашение между гражданином и учреждением социальной поддержки населения, в соответствии с которым учреждение обязуется оказать гражданину государственную социальную помощь, а гражданин - реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации.

Целью назначения адресной государственной социальной помощи на основании социального контракта является повышение качества жизни малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан.

Адресная государственная социальная помощь на основании социального контракта назначается малоимущей семье, имеющей в своем составе неработающего члена семьи трудоспособного возраста и среднедушевой доход семьи которой ниже величины прожиточного минимума, установленной в Мурманской области для соответствующих социально-демографических групп населения.

Адресная государственная социальная помощь назначается по заявительному принципу. Для назначения адресной государственной социальной помощи граждане представляют лично в многофункциональный центр по месту жительства или месту пребывания либо в учреждение следующие документы:

- заявление от себя лично (для одиноко проживающих граждан) или от имени семьи.

- о составе семьи и фактах совместного или раздельного проживания и ведения хозяйства членами семьи;

- о доходах всех членов семьи (гражданина) за три последних месяца, предшествующих месяцу подачи заявления, и наличии принадлежащего им (ему) на праве собственности имущества.

Денежная выплата, полученная гражданами, заключившими социальный контракт, должна быть использована исключительно на мероприятия, связанные с выполнением обязанностей по социальному контракту, в том числе на организацию индивидуальной предпринимательской и трудовой деятельности, профессиональную подготовку, мероприятия, связанные с поиском работы и др.

 

Консультации по предоставлению выплаты:

 

~ Апатиты
Приём граждан: 7-64-00; 7-42-78; 6-18-47; 7-44-21.
Приёмная: +7 (815) 557-63-93; e-mail:
apatity@socmurman.ru
~ Кировск
Приём граждан: 5-66-19; 5-66-20.

Приёмная: +7 (815) 315-46-00; e-mail: Kirovsk@socmurman.ru

Просмотров: 380 | Добавил: Baddy51 | Рейтинг: 0.0/0