Главная » 2023 » Сентябрь » 11 » Адресная государственная социальная помощь на основании социального контракта
12:00
Адресная государственная социальная помощь на основании социального контракта

Социальный контракт — это соглашение между органом соцзащиты и малообеспеченным гражданином. Согласно условиям заключенного договора учреждение обязуется оказать заявителю определенную помощь (денежную выплату), а он, в свою очередь, берет на себя соответствующие обязательства. Социальный контракт может быть заключен по мероприятиям: поиск работы, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, преодоление трудной жизненной ситуации.

При такой помощи государства стало гораздо проще начать собственное дело.

Граждане должны направить выделенные средства на открытие собственного дела, что позволит семье выйти из тяжелой жизненной ситуации и приобрести постоянный доход в будущем. 

Претендент на государственную социальную помощь на основе социального контракта должен соответствовать главному критерию — его доход не должен превышать сумму прожиточного минимума.

На создание своего дела выделяется до 350 тысяч рублей.

Деньги можно потратить строго на развитие бизнеса — все расходы нужно будет подтверждать отчетными документами.

Социальный контракт является государственной мерой поддержки малого бизнеса. Вы не будете обязаны возвращать средства государству, если выполните все условия социального контракта.

Консультацию по вопросу назначения адресной государственной социальной помощи на основании социального контракта можно получить в ГОКУ «Апатитский межрайонный центр социальной поддержки населения»:
- г. Апатиты по тел. 8 (900) 940-05-95;
- г. Кировск по тел. 8 (900) 940-09-49; 8 (900) 940-10-20.

Просмотров: 104 | Добавил: Baddy51 | Рейтинг: 0.0/0