Главная » 2021 » Январь » 13 » Беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату ЖКУ продлен до 1 апреля
12:55
Беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату ЖКУ продлен до 1 апреля

      Чтобы продолжить получать субсидии на оплату жилья и жилищно-коммунальных услуг, срок предоставления которых истекает до 1 апреля 2021 года, гражданам не потребуется подавать заявление и подтверждающие право на субсидию документы. Постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2020 г. № 2391 внесены соответствующие поправки в отдельные правительственные акты.
      По общему правилу, субсидии на оплату ЖКУ предоставляются потребителям сроком на полгода (абз. 2 п. 41 Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утв. Постановлением Правительства РФ от 14 декабря 2005 г. № 761). Для дальнейшего продления выплаты субсидии на аналогичный срок требуется подавать заявление и документы, подтверждающие право на получение такой меры поддержки.
      В период распространения новой коронавирусной инфекции было снято ограничение по срокам предоставления субсидии – до конца 2020 года выплата продлевалась автоматически. "Теперь эта мера пролонгируется до 1 апреля. То есть граждане, у которых срок предоставления субсидии истекает в период с 1 января по 1 апреля 2021 года, смогут получить господдержку в прежнем размере на последующие шесть месяцев без подачи заявлений и документов", – отмечается в правительственной справке к документу.

 

Просмотров: 194 | Добавил: Baddy51 | Рейтинг: 0.0/0