Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Чем выше "белая" зарплата, тем больше пенсионных баллов
12:48
Чем выше "белая" зарплата, тем больше пенсионных баллов

В  новом пенсионном законодательстве, которое вступает в силу с января 2015 года, вводится понятие "пенсионные баллы", чем больше их наберет гражданин за свою трудовую деятельность, тем больше у него будет пенсия. При этом количество баллов напрямую зависит от страховых взносов, которые уплачивает за него работодатель, а значит от размера официальной или "белой" зарплаты. 
    Кроме того необходимо знать, что с 2015 года для того, чтобы получить право на трудовую пенсию гражданину необходимо будет заработать 30 пенсионных баллов. Если этот минимум не заработан по достижении пенсионного возраста, то гражданин может рассчитывать только на  социальную пенсию, которая назначается на  5 лет позже, чем трудовая и в меньшем размере. 
    Управление Пенсионного фонда в городе Апатиты напоминает, что каждый работающий гражданин имеет право контролировать полноту и своевременность уплаты страховых взносов работодателем. Для этого ему необходимо следить за  сведениями об уплаченных страховых взносах, которые отражаются на индивидуальном лицевом счете гражданина.
    Информацию  о состоянии своего индивидуального лицевого счета в ПФР гражданин может получить  лично, обратившись в территориальный орган ПФР по месту жительства за выпиской из индивидуального лицевого счета или через Портал государственных услуг.

 

Просмотров: 474 | Добавил: Baddy51 | Рейтинг: 0.0/0