Главная » 2022 » Октябрь » 24 » Единовременная материальная помощь членам семей граждан, призванных на военную службу по мобилизации.
11:32
Единовременная материальная помощь членам семей граждан, призванных на военную службу по мобилизации.

Постановлением Правительства Мурманской области от 24 сентября 2022 г. N 749-ПП "Об установлении дополнительной меры социальной поддержки в форме единовременной материальной помощи" установлена дополнительная мера социальной поддержки в форме единовременной материальной помощи следующим категориям граждан:

1) членам семей граждан, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ в размере 100 000 рублей в равных долях;

К членам семьи военнослужащих относятся:

- родители или опекуны, воспитавшие военнослужащего до достижения им совершеннолетия;

- супруга (супруг);

- дети, не достигшие возраста 18 лет;

- дети старше 18 лет, если они стали инвалидами до достижения 18 лет, либо если они обучаются в образовательных организациях независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.

1) каждому не достигшему возраста 18 лет ребенку военнослужащего в размере 20 000 рублей.

По заявлению военнослужащего допускается предоставление единовременной материальной помощи указанному в заявлении лицу из числа членов семьи или иных граждан.

Для установления единовременной материальной помощи необходимо обратиться в Центр социальной поддержки по месту жительства с документами, удостоверяющими личность, принадлежность к членам семьи военнослужащего и реквизитами кредитной организации и счета.

 

Апатитский межрайонный ЦСПН, телефоны горячей линии для членов семей мобилизованных граждан:

г. Апатиты, тел. 8(900)9400723

г. Кировск, тел. 8(800)9400861

Опорная листовка по Универсальному пособию: http://apatitycspn.ucoz.ru/Info/3-7/universalnoe_posobie_3-7.docx

Просмотров: 167 | Добавил: Baddy51 | Рейтинг: 0.0/0