Главная » 2021 » Июнь » 23 » Государственная помощь на основании социального контракта
17:57
Государственная помощь на основании социального контракта

Адресная государственная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется  малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, в целях стимулирования их активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации.

Порядок оказания адресной помощи на основании социального контракта на территории Мурманской области регулируется законом Мурманской области от 23.12.2004 года № 549-01-ЗМО «О государственной социальной помощи в Мурманской области» и Порядком назначения адресной государственной социальной помощи на основании социального контракта, утв. постановлением Правительства Мурманской области от 24 февраля 2021 г. N 102-ПП.

Социальный контракт – это соглашение, которое заключается между гражданином и Центром социальной поддержки населения  (далее – Центр) по месту жительства или месту пребывания гражданина, и в соответствии с которым Центр обязуется оказать гражданину государственную социальную помощь, а гражданин - реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации.

Программа социальной адаптации - разработанные совместно с гражданином мероприятия, которые направлены на преодоление им трудной жизненной ситуации.

Социальный контракт может быть заключен на:

1) поиск работы;

2) прохождение профессиональной подготовки, переподготовки;

3) осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности;

4) ведение личного подсобного хозяйства;

5) осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации. Под иными мероприятиями понимаются мероприятия, направленные на удовлетворение текущих потребностей граждан в приобретении товаров первой необходимости, одежды, обуви, лекарственных препаратов, товаров для ведения личного подсобного хозяйства, в лечении, профилактическом медицинском осмотре, в целях стимулирования ведения здорового образа жизни, а также для обеспечения потребности семей в товарах и в услугах дошкольного и школьного образования.

Граждане, претендующие на получение адресной помощи на основании социального контракта, представляют в учреждение лично,  через многофункциональный центр, посредством почтовой связи, в форме электронных документов:

а) заявление по утвержденной форме;

б) анкету о семейном и материально-бытовом положении по утвержденной форме;

в) документы о доходах трудоспособных работающих членов семьи (гражданина) за три последних месяца, предшествующих месяцу подачи заявления и наличии принадлежащего заявителю (членам семьи) на праве собственности имущества

Получатель адресной помощи на основании социального контракта обязан использовать полученные денежные средства исключительно на мероприятия, связанные с выполнением обязанностей по Социальному контракту.

 На официальном сайте Учреждения  (http://apatitycspn.ucoz.ru/ )  в разделе «АГСП на основании социального контракта»  и в социальной сети в группе «ВКонтакте» (https://vk.com/amcspn51 ) в разделе «Обсуждения»  размещены памятки по оформлению данной меры социальной поддержки.

Прием граждан осуществляет:

 

  1. МКУ «МФЦ государственных и муниципальных услуг г. Апатиты»

Адрес: ул. Ферсмана, д.6, г. Апатиты, Мурманской области, 184209

Предварительная запись осуществляется по телефону:  8(815-55)-40297

 

  1. МКУ «МФЦ государственных и муниципальных услуг г. Кировск»

Адрес: ул. Юбилейная, д. 13, г. Кировск, Мурманской области, 184250

Предварительная запись осуществляется по телефону:  8(815-31)-54077

 

  1. ГОКУ «Апатитский межрайонный ЦСПН»:  понедельник - пятница с 9.00 до 13.00  и с 14.00 до 17.00  по адресам:    

-  г. Апатиты, пл. Ленина, д.1,  каб. № 3 (предварительная запись на прием осуществляется по телефонам: 8(81555)-76400, 74278);

- г. Кировск, ул. Юбилейная, 8а, каб. № 215 (предварительная запись на прием осуществляется по телефону: 8(81531)-56620)

 

Просмотров: 219 | Добавил: Baddy51 | Рейтинг: 0.0/0