Главная » 2020 » Июль » 16 » Информационный листок о предоставлении адресной государственной социальной помощи (АГСП) на основании социального контракта
13:47
Информационный листок о предоставлении адресной государственной социальной помощи (АГСП) на основании социального контракта

Цель оказания АГСП

 

АГСП на основании социального контракта оказывается гражданам в целях стимулирования их активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации.

 

 

 

Категории получателей

 

Малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленной Правительством Мурманской области для соответствующих социально-демографических групп населения.

АГСП малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам c их согласия может предоставляться на основании социального контракта.

Малоимущим семьям, имеющим в своем составе неработающего трудоспособного гражданина, и малоимущим одиноко проживающим неработающим трудоспособным гражданам АГСП оказывается на основании социального контракта.

 

 

 

 

Определение

социального

контракта

 

Социальный контракт - соглашение, которое заключено между гражданином и государственным областным казенным учреждением – центром социальной поддержки населения, в соответствии с которым учреждение обязуется оказать гражданину АГСП, а гражданин - реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации.

К таким мероприятиям, в частности, относятся:

1) поиск работы;

2) прохождение профессиональной подготовки, переподготовки;

3) осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности;

4) ведение личного подсобного хозяйства;

5) осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации.

АГСП на основании социального контракта назначается с месяца начала реализации мероприятий программы социальной адаптации на срок от трех месяцев до одного года исходя из содержания программы социальной адаптации.

 

Ожидаемые результаты

 

Результатом заключения социального контракта должно стать повышение уровня доходов малоимущих граждан за счет выплаты социального пособия и включение их в систему мероприятий, направленных на возвращение к финансовой самостоятельности.

 

 

Куда

обращаться

 

В центр социальной поддержки населения по месту жительства или месту пребывания.

Сведения о местонахождении центров социальной поддержки и контактных телефонах специалистов указанных учреждений расположены на интернет-сайте Министерства труда и социального развития Мурманской области (https://minsoc.gov-murman.ru/news/news/357839/).

 

*Справочно:

Предоставление АГСП на основании социального контракта регулируется Законом Мурманской области от 23.12.2004  № 549-01-ЗМО «О государственной социальной помощи в Мурманской области» и постановлением Правительства Мурманской области от 01.08.2013 № 435-ПП «Об утверждении Порядка назначения адресной государственной социальной помощи на основании социального контракта».

___________

 

 

Просмотров: 226 | Добавил: Baddy51 | Рейтинг: 0.0/0