Главная » 2023 » Август » 7 » Компенсация расходов на оплату жилых помещений отдельным категориям граждан (плата за найм)
11:44
Компенсация расходов на оплату жилых помещений отдельным категориям граждан (плата за найм)

В соответствии с Законом Мурманской области от 13.06.2023 г. № 2892-01-ЗМО, предоставляется мера социальной поддержки в виде денежной выплаты (далее – Компенсация), в целях возмещения расходов по внесению платы за найм по договору найма жилого помещения частного жилищного фонда, научным работникам научных организаций, научно-педагогическим работникам образовательных организаций высшего образования, расположенных на территории Мурманской области.

Право на предоставление компенсации имеют научные работники соответствующие требованиям:

  1. Являются гражданами Российской Федерации.
  2. Возраст 40 лет включительно.
  3. Состоят в трудовых отношениях с научными организациями, расположенными на территории Мурманской области.
  4. Не являются собственниками жилых помещений или нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, или иным договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, расположенных в населенном пункте по месту нахождения организации.

Компенсация не предоставляется в случае:

  1. Найма жилого помещения у членов своей семьи.
  2. Если научный работник и (или) члены его семьи являются собственниками жилых помещений или нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, иным договорам найма жилых помещений.
  3. Если научный работник либо члены его семьи в течении трех лет, предшествующих дню подачи документов в целях получения указанной Компенсации, совершили намеренные действия, повлекшие ухудшение жилищных условий.

Для принятия решения о предоставлении Компенсации необходимы документы:

  1. копия действующего договора найма жилого помещения, с указанием в нем ежемесячного размера платы за найм, с предъявлением подлинника;
  2. копии документов, подтверждающих состав семьи научного работника;
  3. документ, подтверждающий факт внесения платы за найм жилого помещения по договору найма за предыдущий месяц.

По собственной инициативе научные работники могут предоставить:

  • документ, подтверждающий нахождение научного работника в трудовых отношениях с научной организацией;
  • документы, подтверждающие, что научный работник или члены его семьи не являлись (и не являются) в течении предшествующих трех лет нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, иным договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, расположенных в населенном пункте по месту нахождения организации, с которой научный сотрудник состоит в трудовых отношениях;
  • документы, выданные органом, осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, содержащие информацию за последние три года об имевшихся и имеющихся у научного работника и членов его семьи жилых помещений на территории Мурманской области.

Научный работник, которому предоставлена Компенсация, обязан сообщить в Учреждение о возникновении оснований для прекращения предоставления Компенсации в течение пяти рабочих дней со дня их возникновения.

Заявление и документы могут быть представлены в учреждение:

  • лично;
  • с 01.09.2023 г. в форме электронных документов через Региональный портал электронных услуг Мурманской области;
  • посредством почтовой связи.

Консультацию по предоставлению Компенсации можно получить в ГОКУ «Апатитский межрайонный ЦСПН»: понедельник - пятница с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 по адресам:

  • г. Апатиты, пл. Ленина, д.1, каб. № 3, телефон: 8(900)94000597;
  • г. Кировск, ул. Юбилейная, д. 8а, каб. 215, телефоны: 8(900)9400949; 8(900)9401020.
  • Едином контакт-центре взаимодействия с гражданами по телефону 8-800-100-00-01.
Просмотров: 71 | Добавил: Baddy51 | Рейтинг: 0.0/0