Главная » 2021 » Май » 4 » О едином льготном социальном проездном билете
16:48
О едином льготном социальном проездном билете

 

Единый социальный проездной билет (далее - ЕСПБ) является именным проездным документом, дающим право его предъявителю на проезд в автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) городского и пригородного сообщения и электротранспорте городского сообщения в течение одного месяца.

Для первичного установления права на приобретение ЕСПБ и (или) первичного получения транспортной карты ЕСПБ граждане представляют лично либо через представителя в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства или месту пребывания следующие документы (сведения):

а) личное заявление на изготовление персонифицированной транспортной карты по установленной форме;

б) документы, удостоверяющие личность заявителя либо личность и полномочия представителя заявителя;

в) сведения, подтверждающие проживание заявителя на территории Мурманской области;

г) документы установленного образца, подтверждающих отнесение заявителя к одной из категорий граждан, включенных в Перечень (удостоверение, справка, свидетельство);

д) документы, подтверждающие сведения о доходах заявителя, начисленных за шесть месяцев, предшествующих месяцу первичного обращения, в дальнейшем - месяцу продления (для работающих на дату обращения граждан). Указанные документы граждане представляют в учреждение ежегодно в месяце продления.

 

 

Перечень
отдельных категорий граждан, включенных в федеральный и региональный регистры лиц и имеющих право на приобретение единого социального проездного билета

 

1. Инвалиды войны.

2. Участники Великой Отечественной войны, ставшие инвалидами.

3. Военнослужащие и лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей).

4. Участники Великой Отечественной войны.

5. Военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период.

6. Лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств.

7. Лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

8. Ветераны боевых действий:

9. Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий.

10. Члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда.

11. Члены семей военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и органов государственной безопасности, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей).

12. Члены семей военнослужащих, погибших в плену, признанных в установленном порядке пропавшими без вести в районах боевых действий со времени исключения указанных военнослужащих из списков воинских частей.

13. Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, признанные инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий).

14. Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны.

15. Инвалиды I группы.

16. Инвалиды II группы.

17. Инвалиды III группы.

18. Дети-инвалиды.

19. Граждане, получившие или перенесшие лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы или с работами по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

20. Инвалиды вследствие чернобыльской катастрофы.

21. Граждане (в том числе временно направленные или командированные), принимавшие в 1986-1987 годах участие в работах по ликвидации последствий чернобыльской катастрофы в пределах зоны отчуждения или занятые в этот период на работах, связанных с эвакуацией населения, материальных ценностей, сельскохозяйственных животных, и на эксплуатации или других работах на Чернобыльской АЭС; военнослужащие и военнообязанные, призванные на специальные сборы и привлеченные в этот период для выполнения работ, связанных с ликвидацией последствий чернобыльской катастрофы в пределах зоны отчуждения, включая летно-подъемный, инженерно-технический составы гражданской авиации, независимо от места дислокации и выполнявшихся работ; лица начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, проходившие в 1986-1987 годах службу в зоне отчуждения; граждане, в том числе военнослужащие и военнообязанные, призванные на военные сборы и принимавшие участие в 1988-1990 годах в работах по объекту "Укрытие"; младший и средний медицинский персонал, врачи и другие работники лечебных учреждений (за исключением лиц, чья профессиональная деятельность связана с работой с любыми видами источников ионизирующих излучений в условиях радиационной обстановки на их рабочем месте, соответствующей профилю проводимой работы), получившие сверхнормативные дозы облучения при оказании медицинской помощи и обслуживании в период с 26 апреля по 30 июня 1986 года лиц, пострадавших в результате чернобыльской катастрофы и являвшихся источником ионизирующих излучений.

22. Граждане (в том числе временно направленные или командированные), принимавшие участие в 1988-90 гг. участие в работах по ликвидации последствий чернобыльской катастрофы в пределах зоны отчуждения или занятые в этот период на эксплуатации или других работах на Чернобыльской АЭС; военнослужащие и военнообязанные, призванные на специальные сборы и привлеченные в эти годы к выполнению работ, связанных с ликвидацией последствий чернобыльской катастрофы, независимо от места дислокации и выполнявшихся работ, а также лица начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, проходившие в 1988-1990 годах службу в зоне отчуждения.

23. Дети и подростки, страдающие болезнями вследствие чернобыльской катастрофы или обусловленными генетическими последствиями радиоактивного облучения одного из родителей, а также последующие поколения детей в случае развития у них заболеваний вследствие чернобыльской катастрофы или обусловленных генетическими последствиями радиоактивного облучения одного из родителей, ставшие инвалидами.

24. Дети и подростки, страдающие болезнями вследствие чернобыльской катастрофы или обусловленными генетическими последствиями радиоактивного облучения одного из родителей, а также последующие поколения детей в случае развития у них заболеваний вследствие чернобыльской катастрофы или обусловленных генетическими последствиями радиоактивного облучения одного из родителей.

25. Рабочие и служащие, а также военнослужащие, лица начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, получившие профессиональные заболевания, связанные с лучевым воздействием на работах в зоне отчуждения, ставшие инвалидами.

26. Рабочие и служащие, а также военнослужащие, лица начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, получившие профессиональные заболевания, связанные с лучевым воздействием на работах в зоне отчуждения.

27. Граждане, ставшие инвалидами в результате воздействия радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча.

28. Граждане, получившие лучевую болезнь, другие заболевания, включенные в перечень заболеваний, возникновение или обострение которых обусловлены воздействием радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча.

29. Граждане (в том числе временно направленные или командированные), включая военнослужащих и военнообязанных, призванных на специальные сборы, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, органов государственной безопасности, органов гражданской обороны, принимавших в 1957-1958 годах непосредственное участие в работах по ликвидации последствий аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк", а также граждане, включая военнослужащих и военнообязанных, призванных на специальные сборы, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, органов государственной безопасности, органов гражданской обороны, занятых на работах по проведению защитных мероприятий и реабилитации радиоактивно загрязненных территорий вдоль реки Теча в 1949-1956 годах.

30. Граждане (в том числе временно направленные или командированные), включая военнослужащих и военнообязанных, призванных на специальные сборы, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, органов государственной безопасности, органов гражданской обороны, принимавших в 1959-1961 годах непосредственное участие в работах по ликвидации последствий аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк", а также на граждан, включая военнослужащих и военнообязанных, призванных на специальные сборы, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, органов государственной безопасности, органов гражданской обороны, занятых на работах по проведению защитных мероприятий и реабилитации радиоактивно загрязненных территорий вдоль реки Теча в 1957-1962 годах.

31. Граждане из подразделений особого риска, имеющие инвалидность.

32. Граждане из подразделений особого риска, не имеющие инвалидности.

33. Лица, награжденные нагрудным знаком "Почетный донор России" или знаком "Почетный донор СССР".

34. Лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны (труженики тыла), получающие меры социальной поддержки в соответствии с Законом Мурманской области от 23.12.2004 N 550-01-ЗМО "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан" (далее - Закон N 550-01-ЗМО).

35. Ветераны труда и лица, приравненные к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года (ветераны военной службы), получающие меры социальной поддержки в соответствии с Законом N 550-01-3MO.

36. Реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, получающие меры социальной поддержки в соответствии с Законом N 550-01-ЗМО.

37. Граждане (женщины с 55 лет, мужчины с 60 лет), получающие меры социальной поддержки в соответствии с Законом N 550-01-ЗМО и не получающие другие меры социальной поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Мурманской области.

 

!!! Граждане, указанные в пунктах 34 - 37 Перечня, имеют право на приобретение ЕСПБ (получение транспортной карты ЕСПБ, пополнение транспортной карты ЕСПБ) при условии, что размер их материального обеспечения ниже или равен 2,5-кратной величине прожиточного минимума, установленной Правительством Мурманской области для пенсионеров !!!

 

Дополнительный перечень
отдельных категорий граждан, имеющих право на приобретение единого социального проездного билета

 

1. Лица, сопровождающие инвалидов I группы.

2. Лица, сопровождающие детей-инвалидов.

3. Обучающиеся не старше 23 лет из многодетных семей очной формы обучения образовательных организаций всех организационно-правовых форм и типов

Для обучающихся из многодетных семей проезд по ЕСПБ действителен при предъявлении справки из образовательной организации установленной формы (прилагается), для обучающихся не старше 23 лет из многодетных семей - при предъявлении студенческого билета и справки из образовательной организации установленной формы (прилагается). Справки выдаются ежегодно и действуют до начала следующего учебного года.

Обучающимся указанные справки выдаются образовательной организацией на основании заявления и удостоверения многодетной семьи.

 

Прием документов осуществляется:

МКУ «МФЦ государственных и муниципальных услуг г. Апатиты»

Адрес: ул. Ферсмана, д.6, г. Апатиты, Мурманской области, 184209

Предварительная запись осуществляется по телефону:  8(815-55)-40297

 

МКУ «МФЦ государственных и муниципальных услуг г. Кировск»

Адрес: ул. Юбилейная, д. 13 помещение 15, г. Кировск, Мурманской области, 184250

Предварительная запись осуществляется по телефону:  8(815-31)-54077

Просмотров: 199 | Добавил: Baddy51 | Рейтинг: 0.0/0