Главная » 2012 » Июль » 2 » Оказание адресной социальной помощи за счет средств Пенсионного Фонда РФ
12:37
Оказание адресной социальной помощи за счет средств Пенсионного Фонда РФ

В соответствии с Порядком предоставления адресной социальной помощи за счет средств Пенсионного Фонда РФ, утвержденного Постановлением Правительства Мурманской области от 18.06.2012 № 291-ПП  право на получение адресной социальной помощи имеют проживающие в Мурманской области  неработающие пенсионеры, являющиеся получателями трудовых пенсий по старости и(или) по инвалидности, за исключением лиц, проживающих по месту жительства и(или) месту пребывания на территории Мурманской области и  получающих пенсии за пределами Мурманской области (далее - неработающие пенсионеры).

Адресная социальная помощь является дополнительной мерой социальной поддержки и оказывается в виде единовременной материальной помощи один раз в текущем году.

Первоочередное право на получение адресной социальной помощи имеют неработающие пенсионеры в возрасте от 75 до 79 лет включительно.

 

Адресная социальная помощь предоставляется гражданам, для полной или частичной компенсации расходов:

- на приобретение предметов первой необходимости (одежды, обуви и др.);

- на приобретение и ремонт бытовой техники, мебели;

- на оплату работ и услуг по содержанию жилья (ремонт квартиры, сантехники, установка дверей, бытовых счетчиков, телефона и т.д.);

- на приобретение предметов первой необходимости по жизненным показаниям для инвалидов;

- в случае непредвиденных ситуаций (пожар, авария и др.), в результате которых неработающий пенсионер утратил жилье, имущество, средства к существованию.

 

Максимальный размер адресной социальной помощи составляет 1000 рублей.

Максимальный размер адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, которые утратили жилье, имущество, средства к существованию в результате непредвиденных ситуаций (пожар, авария и др.), составляет  5000 рублей. 

 

При обращении за оказанием адресной социальной помощи заявители предъявляют:

- заявление об оказании адресной социальной помощи;

- документы, удостоверяющие личность и регистрацию по месту жительства и(или) месту пребывания на территории Мурманской области;

- документы, подтверждающие произведенные расходы (товарно-кассовые чеки, квитанции и иные платежные документы);

- документы, подтверждающие факт непредвиденной ситуации (пожар, авария и др.), в результате которой неработающий пенсионер утратил жилье, имущество, средства к существованию. 

Просмотров: 589 | Добавил: Baddy51 | Рейтинг: 2.0/1