Главная » 2018 » Декабрь » 24 » С 01.01.2019 вступают в силу изменения, внесенные в «Правила предоставления ЕДВ отдельным категориям граждан в Мурманской области»
12:52
С 01.01.2019 вступают в силу изменения, внесенные в «Правила предоставления ЕДВ отдельным категориям граждан в Мурманской области»

С 01.01.2019 вступают в силу изменения, внесенные в «Правила предоставления ежемесячных денежных выплат  отдельным категориям граждан в Мурманской области», утвержденные постановлением Правительства Мурманской области от 10.02.2017 № 62-ПП/2.
Ветеранам труда, при отсутствии у них факта назначенной им пенсии по старости (женщины - 50 лет, мужчины – 55 лет) в соответствии с законодательством Российской Федерации, ежемесячные денежные выплаты будут предоставляться при условии, что размер их дохода на дату обращения ниже или равен 2,5-кратной величине прожиточного минимума, установленной Правительством Мурманской области для трудоспособного населения.
Для установления ежемесячных денежных выплат, необходимо представить:

  • паспорт + копия   2,3,5 стр.;
  • удостоверение «Ветеран труда» + копия;
  • страховое свидетельство СНИЛС;
  • выплатные реквизиты счета;
  • справку о заработной плате, начисленной за шесть месяцев, предшествующих месяцу обращения;
  • справки о размере денежных выплат, указанных в статье 10.1 Закона Мурманской области от 23.12.2004 N 549-01-ЗМО "О государственной социальной помощи в Мурманской области", начисленных за шесть месяцев, предшествующих месяцу обращения.

      Ежемесячные денежные выплаты на каждый последующий год ветеранам труда устанавливаются при условии документального подтверждения размера дохода. Год исчисляется с месяца, следующего за месяцем назначения ежемесячных денежных выплат. Документы, подтверждающие размер дохода, предоставляются в месяце, предшествующем началу следующего года.
      После представления ветеранами труда документов (справок), подтверждающих факт назначения им пенсии по старости в соответствии с законодательством Российской Федерации, ежемесячные денежные выплаты предоставляются независимо от размера дохода с месяца, следующего за месяцем, в котором назначена пенсия.


 

Просмотров: 351 | Добавил: Baddy51 | Рейтинг: 0.0/0