Главная » 2013 » Ноябрь » 18 » Североморский специальный дом для одиноких и престарелых
16:03
Североморский специальный дом для одиноких и престарелых

   Единственное такого типа на территории Мурманской области Учреждение построено в 2007 году по зарубежному проекту и не имеет аналогов в России.
   Предоставляются однокомнатные  и двухкомнатных квартиры, оборудованные всем необходимым для комфортного проживания пожилых граждан, имеется возможность самостоятельного приготовления пищи. В целях безопасности пожилых людей по периметру здания установлены камеры видеонаблюдения, круглосуточно функционирует диспетчерский пункт.
Пожилым гражданам предлагается проживание на срок до 6 месяцев, одного года и пожизненно. Условия оплаты зависят от срока пребывания в Североморском специальном доме для одиноких престарелых.
Учреждение полностью укомплектовано медицинским персоналом. Проживающим всегда готовы помочь врач-терапевт, медицинские сестры, массажист, инструктор по лечебной физкультуре. Кроме того при необходимости гражданам предлагается помощь психолога, юриста.
     
 ГОБУСОН "Североморский специальный дом для одиноких престарелых" предоставляет жилые помещения пожизненно и временно до 1 года для одиноких престарелых. 
     При предоставлении услуги временного проживания (с последующей возможностью проживания пожизненно без сдачи жилья) взимается плата за стационарное обслуживание в размере 9500 руб., но не более 75% пенсии. В стоимость услуги включено 4-х разовое сбалансированное питание, медицинские услуги, в т.ч физиопроцедуры, массаж, лечебная физкультура, медицинские манипуляции, уборка помещений, обеспечение предметами личной гигиены и постельными принадлежностями.
 Категория потребителей: граждане пожилого возраста и инвалиды (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет), полностью или частично сохранившие способность к самообслуживанию. 
     Для постановки на учет граждане, нуждающиеся в предоставлении жилых помещений в специальном доме, представляют в центр социальной поддержки населения следующие документы: 
  •   личное заявление о предоставлении жилого помещения в специальном доме для одиноких престарелых; 
  •   медицинское заключение на престарелого (инвалида) с приложением выписки из медицинской карты стационарного или амбулаторного больного (действительны не более 6 месяцев со дня выдачи); 
  •   копию справки учреждения медико-социальной экспертизы об установлении инвалидности (для инвалидов); 
  •   копию карты индивидуальной программы реабилитации инвалида (для инвалидов); 
  •   справку о занимаемой жилплощади с характеристикой жилого помещения, составе семьи с указанием даты рождения каждого члена семьи и родственных отношений; 
  •   копию документа, подтверждающего право на жилое помещение, занимаемое гражданином (договор найма, аренды жилого помещения в домах муниципального и государственного жилищного фонда, договор приватизации); 
  •   копию документа, подтверждающего наличие либо отсутствие на праве собственности жилого недвижимого имущества; 
  •   копию документа установленного образца о праве на льготы (при наличии); 
  •   справку, выданную органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, о размере пенсии. 



Просмотров: 988 | Добавил: Baddy51 | Рейтинг: 0.0/0