Главная » 2018 » Апрель » 23 » Обзор изменений законодательства ОРГАН: Федеральныe министерства и ведомства
15:57
Обзор изменений законодательства ОРГАН: Федеральныe министерства и ведомства

      Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 16 февраля 2018 г. N 03-02-08/9763 О налоговых льготах для инвалидов и пенсионеров
      Даны разъяснения по вопросу предоставления налоговых льгот инвалидам и пенсионерам.
      В декабре 2017 г. был подписан Закон о налоговой амнистии. При этом он не регулирует вопросы прекращения исполнительного производства.
      Также не облагаются НДФЛ пенсии по государственному пенсионному обеспечению, страховые пенсии, фиксированная выплата к страховой пенсии и накопительная пенсия, социальные доплаты к пенсиям.
      Для инвалидов с детства, а также инвалидов I и II групп действует вычет по НДФЛ в размере 500 руб. за каждый месяц налогового периода.
      При исчислении земельного налога база уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 кв. м площади участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении налогоплательщиков, являющихся инвалидами I и II групп инвалидности, инвалидов с детства, ветеранов и инвалидов ВОВ, ветеранов и инвалидов боевых действий, пенсионеров, а также лиц, достигших возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которым выплачивается ежемесячное пожизненное содержание.
      Имеются льготы по налогу на имущество.
      Отмечено, что при применении льгот необходимо учитывать и региональное законодательство.


 

Просмотров: 21 | Добавил: Baddy51 | Рейтинг: 0.0/0